注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超龄愤青的博客

已经不青年了,所以超龄

 
 
 

日志

 
 

巴黎世锦赛旧文:如果朴成奂能算一件艺术品,陶菲克就是一座卢浮宫  

2010-11-17 14:40:41|  分类: 2010巴黎世锦赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时隔五年之后,陶菲克再次打进了世锦赛决赛,离开印尼国家队单干,他反而更好地保持了状态。已经开了羽毛球学校的陶菲克,再次证明,只要能调动最好的状态,他依然是羽毛球赛场上的精灵。

先进行的半决赛是陈金对盖德。虽然盖德打得很出色,但平心而论,即便以他第一局的水平,和陶菲克也有差距。基本同时代的两人,一个奥运会、世锦赛都拿了,另一个则在职业生涯充满遗憾,不仅是运气和环境的问题,何步法况,陶菲克在两届奥运会上都淘汰了盖德。两人都很全面,都是技术型选手,也具备很有杀伤力的进攻,但是看盖德和陈金比赛的时候,就感觉他和之后要登场的陶菲克相比,他还是缺点什么。

等到陶菲克和朴成焕登场,陶菲克更是直观地展现了大师和匠人的差别。朴成焕能淘汰林丹,说明他的状态上佳,但在陶菲克面前,他只有被调动的份。虽然朴成焕的绝对体能肯定在陶菲克之上,但陶菲克利用手上的技术调动对手来回奔跑,他的控球能力让人叹为观止,所以得分手段多样,同时陶菲克拥有准确经济的步法、过人的反手能力,这都能帮他节省体力。即便到了第二局末尾,总是被动奔跑、步法粗糙、体重更大的朴成焕依然在体能上占不到便宜。

有时候陶菲克这样天王级别的选手和普通高手之间的差距,不是用比分能衡量的。21比10和22比20,结果不同,但是整个比赛的过程里,如果朴成焕让人看到技术,陶菲克让人欣赏到的就是艺术,如果朴成焕也能算一件艺术品,陶菲克就是一座卢浮宫。

可能很多人喜欢拿林丹和陶菲克比较,但他们两人真是不一样的。相同的是他们同属羽坛的天王级选手,至于谁高谁低,就像埃菲尔铁塔和卢浮宫,都是巴黎、法国的象征,你很难比较出哪一个更重要、更高明。

  评论这张
 
阅读(3256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017