注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超龄愤青的博客

已经不青年了,所以超龄

 
 
 

日志

 
 

巴黎世锦赛旧文:林丹也给别人点机会,皮红艳是羽毛球大使  

2010-11-17 14:42:52|  分类: 2010巴黎世锦赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林丹在今天结束了世锦赛4连冠之旅。比赛是朴成奂打得更好,明显地他最近训练不错,状态上佳,而且对林丹研究很透,今天进攻、防守、网前控制全面占据上风。林丹状态不好,速度根本上不去,在没有速度优势的情况下斗技术和控制球并不是他的擅长。之前因为联赛缺乏系统训练,可能是林丹状态不好的原因。不过,这场比赛朴成奂赢球是情理之中。

之前一直都说,和林丹一个时代,是其他选手的悲哀。现在,朴成奂、陈金还有老将盖德都有机会了,陶菲克已经有世锦赛冠军在手了,对冠军的渴望估计不会有那三人那么强烈。当然,陶菲克状态也特别好,重要的是他的进攻回来了。已经有很长一段时间看不到他掷地有声的杀球,但这次比赛他的进攻至少回来70%。陶菲克是一代天王,能保持状态,是球迷的幸事。李宗伟多少有些准备不足,但他的求胜欲望不强有些令人费解。

在林李争霸的时代,本届世锦赛男单打出了一些新东西,两位老将和两位年轻一代争夺冠军,让我们试目以待吧。

皮红艳、姚洁这几位到欧洲打球的选手由于年龄的关系,对中国队的威胁只会越来越小。但是,她们闯荡欧洲,不仅给自己的运动生涯打开了新天地,也刺激了欧洲国家羽毛球的竞技水平、普及程度。从皮红艳在场上受到观众欢迎的程度,可以看出法国人对她的喜爱,虽然输了球,但现场主持人还是采访了她,观众还是抱以热烈掌声。

法国羽毛球运动的发展是法国爱好者和羽协的功劳,但是在竞技体育层面,皮红艳显然是载入法国羽毛球史册的人物。

  评论这张
 
阅读(3378)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017