注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超龄愤青的博客

已经不青年了,所以超龄

 
 
 

日志

 
 

2010年广州亚运会(二)  

2010-11-21 13:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运会似乎快结束了,我才第一次走进了熟悉又陌生天河体育馆。专门来看羽毛球比赛的马燕红说,她现在解说体操,完全是一种enjoy的状态,而我颇有同感。前几天的羽毛球比赛让好多记者同行都感到“艰苦”,因为比赛时间太长,有人说真是佩服我们这些长年做羽毛球、网球项目的人。首先我跟朋友们说,前些年世界羽联完全是瞎折腾,团体赛本来就需要一定的时间来铺垫酝酿,瞎改什么规则,怎么改,团体赛时间也不可能变短。其次,我说我倒从来不觉得时间长,因为我喜欢。

女单赛前,看好汪鑫的声音多一些,但在开球前,我看到王适娴快速地做着来回转身接球的动作,积极地调动自己,而汪鑫站在对面很平淡地等待着,似乎她没有意识到这是一场金牌战。这一幕让人感到,今天王适娴来者不善,而汪鑫似乎没有做好准备。比赛的进程证明了这一点,王适娴的防守非常好,即使自己被动了也有办法顶住汪鑫的火力,主要就是坚决地利用对角线路来摆脱对方的追杀。对久攻不下的局面,不能说汪鑫没有准备,但显然她的准备还不够应对一场亚运决赛的对抗。

我想这场比赛再次彰显了王适娴的比赛气质,这位来自江南水乡的姑娘有一颗冠军的心。汪鑫则需要总结世锦赛和亚运会两场决赛,为什么都会输给队友?

林丹和朴成奂的比赛结果在预料之中,这场比赛只是证明了对方绝对算不上他的克星,去看看两人的交手记录,说林丹是朴成奂的克星还差不多。陈金正在境界上逐渐接近林丹和李宗伟,差距越来越小。就像他说的,以前他面对老队员,总是对方掌握主动,自己跟跑,靠耐力和拼劲赢球,现在他信心去领跑了,去主动掌握比赛节奏。虽然这一次细节上没有掌握好,输掉比赛,但陈金已经不是两年前的陈金了,很可能在接下来两年到奥运会之前,男单呈现三足鼎立。

男双冠军属于马基斯和亨德拉,其实只要他们能战胜李郑,就有条件赢古陈。四大男双组合中,当然大家都很全面,但各自也有绝活,李郑善守,蔡付善攻,马亨最快,古陈最全。比赛的条件不同,球的快慢不同,比赛结果也会受到影响,当然这不是惟一因素,特别是对马亨来说,如果球速合适,谁都赢不了他们,如果球速不合适,他们谁也赢不了。作为我这样一个来enjoy的人来说,看到他们在奥运会后经历坎坷,填补了亚运冠军这个空白,还是很为他们高兴的。

今天的男单决赛,希望林丹能和马亨一样,也填补上亚运冠军这个空白。

  评论这张
 
阅读(6239)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017